lunes, 8 de octubre de 2007

Maca 2

LEPIDIUM MEYENII

La maca (Lepidium peruvianum) es una planta herbácea, anual o bianual, nativa de los Andes del Perú, donde se cultiva por su hipocotila comestible. Además de su uso alimentario, se sostiene que sus raíces poseen propiedades que aumentan la fertilidad. Los pobladores andinos desde la antigüedad la utilizaban para mejorar sus capacidades físicas y mentales.

Propiedades

Tiene extraordinarias propiedades alimenticias y medicinales, muy superiores a las del ginseng rojo coreano.
La maca tiene los siguientes atributos: nutre, vigoriza, fertiliza y cura. También presenta cualidades afrodisíacas y estimulantes, propiedades terapéuticas en males respiratorios debido a su asimilación de los aminoácidos esenciales. Es muy importante su aporte en los problemas reumáticos y de hipertensión. Debido a su conservación en aminoácidos esenciales, mejora los problemas derivados de esterilidad, frigidez e impotencia sexual. Se han comprobado sus excelentes resultados para reactivar el proceso metabólico celular, así como para lograr la recuperación y revitalización del organismo y fortalece la capacidad de rendimiento psíquico.

Su cultivo

La maca crece en las altas mesetas andinas del Perú en altitudes hasta de 4,400 m.s.n.m.